Sie möchten gerne Teilnehmenden bearbeiten? 

Register Informationen 

Haben Sie einen Teilnehmenden angewählt, sehen Sie die gesamte Übersicht eines Teilnehmenden mit dem Saldo A, der Adresse B, den gebuchten Angeboten C und (falls vorhanden) den Rechnungen D

In der Sub Navigation E finden Sie weitere Funktionen wie etwa das Erstellen einer Rechnung, die Mail Funktion oder auch die Möglichkeit einen Teilnehmenden komplett zu löschen.

Bitte beachten: Löschen eines Teilnehmenden

Löschen Sie nie einen Teilnehmenden, wenn dieser Buchungen getätigt hat, einmal gelöscht kann dies nicht rückgängig gemacht werden. Setzen Sie ihn lieber auf  inaktiv, damit es keine Komplikationen gibt. 

Kunde Bearbeiten 

Öffnen Sie dazu den gewünschten Teilnehmenden. In der «Teilnehmer Übersicht» können Sie die ganzen Angaben ändern oder auch nachträglich ergänzen. 

Transaktionen 

Unter «Transaktionen» haben Sie die Transaktionsübersicht des Teilnehmenden. Hier können Sie auch manuelle Transaktionen erstellen, falls der Teilnehmende z. B. bar bezahlt hat oder Sie den Saldo ausgleichen müssen, da die Rechnung bereits als bezahlt deklariert wurde. 

Für eine positive Transaktion geben Sie den gewünschten Betrag normal ein, für eine negative Transaktion geben Sie den Betrag mit einem  davor ein. Es kann ein individueller Buchungstext eingegeben und auch das Datum dieser “Zahlung” kann definiert werden. 

Bitte Beachten: Transaktionen

Manuelle Transaktionen können nicht mit Buchungen verknüpft werden und dienen nur dazu, den Saldo auszugleichen. Bitte nutzen Sie die Option «Einzahlung erfassen», um Rechnungsbeträge anzupassen und die Funktion «Umbuchen» um Buchungen zu ändern. 

Verwandte Anleitungen

Stichwörter für diese Anleitung

Saldo ¦ Rechnungen ¦ Löschen ¦ Transaktionen