Sie möchten gerne nicht alle Teilnehmenden einer Sammelteilnehmenden-Buchung annullieren oder umbuchen? Folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung. 

Info: Komplette Anmeldung annullieren/umbuchen:
Sie möchten gerne alle Teilnehmenden einer Buchung annullieren oder umbuchen, dann können Sie dies wie in der Anleitung Teilnehmende Buchung annullieren/umbuchen erstellen.

Sammelteilnehmende annullieren 

Um einen Sammelteilnehmenden aus einer Buchung zu entfernen, gehen Sie zunächst mal auf das entsprechende Angebot. Öffnen Sie die Teilnehmendentabelle und wählen Sie im entsprechenden Teilnehmenden, den Sie annullieren oder umbuchen möchten, die Buchung an. Klicken Sie in der Buchung bei dem Teilnehmenden auf «Entfernen» A, den Sie annullieren möchten.

Sammelteilnehmende umbuchen 

Nachdem Sie den obigen Schritt durchgeführt haben, können Sie nun den Teilnehmenden in ein neues Angebot buchen. Hierzu gehen Sie zuerst in der Hauptnavigation auf «Kunden» B dann auf «Tabelle» C und suchen anschliessend in der «Suche» D nach dem entfernten Teilnehmenden.

 Tipp: Globale Suche

Suchen Sie über die Globale Suche nach dem Teilnehmende oder starten Sie über den Erstellen Button der oberen Systemleiste eine neue Buchung und suchen nach dem Teilnehmenden.

Sofern der Teilnehmende in der Tabelle erscheint, klicken Sie auf das «Link-Symbol» E, welches Sie zum Teilnehmendenkonto weiterleitet.

Es erscheint nun das Teilnehmendenkonto. Erstellen Sie eine neue Buchung über die Schaltfläche «Neue Buchung» F und wählen dann das Angebot aus, in welchen Sie den Teilnehmenden einbuchen möchten. 

Allenfalls möchten Sie noch eine «Rechnung erstellen» G oder die «Bestätigungsmail» H der neuen Buchung an den Teilnehmenden versenden. Achten Sie hier, dass dem Kunden eine E-Mail hinterlegt wurde.

Verwandte Anleitungen

Stichwörter für diese Anleitung

Teilnehmer*in ¦ Sammelteilnehmer*in ¦ annullieren ¦ umbuchen ¦ Buchung