Im Angebot in den Angebots-Einstellungen A können Sie die Anzahl Teilnehmende von Minimum bis zum Maximum definieren. Ist die minimale Teilnehmendenanzahl erreicht, schaltet edoobox automatisch in den Status Garantierte Durchführung (sofern Ihre Einstellungendies erlauben). Ist die maximale Anzahl erreicht, wird das Angebot für weitere Buchungen geschlossen (Status Geschlossen). 

Teilnehmende gebucht, Teilnehmende auf Warteliste 

Rechts im Eigenschaftsbereich B des Angebotes wird Ihnen die Box Warteliste angezeigt. Bei der Box beliebten Preisen ist Ihnen ersichtlich wie viele Plätze verkauft (Buchungen und Wartelisten-Buchungen), Reserviert (Personen welche sich im Buchungsprozess befinden) und Verfügbar (Plätze, welche noch nicht verkauft wurden) wurden .  

Die edoobox-Admins können auch bei ausgebuchtem Angebot weitere Teilnehmende zum Angebot hinzufügen, d. h. Sie können das Angebot überbuchen C.

Wenn Sie bei einem bereits geschlossenen Angebot die maximale Teilnehmendenanzahl erhöhen, müssen Sie den Angebots-Statusmanuell wieder auf Veröffentlichen oder Garantierte Durchführung setzen, damit wieder gebucht werden kann. 

Bitte beachten: Blockierung der Buchung

Wenn Teilnehmende sich im Anmelde/Buchungs-Prozess befinden, ist es möglich, dass für weitere Teilnehmende das Angebot als ausgebucht angezeigt wird (wenn die Gebuchten plus diejenigen im Anmeldeprozess die maximale Teilnehmendenanzahl erreichen). Wird ein Anmelde/Buchungs-Prozess nicht innerhalb von 15 Minuten oder während der Countdown-Zeit abgeschlossen, wird der reservierte Platz wieder freigegeben. 

Verwandte Anleitungen

Stichwörter für diese Anleitung

Teilnehmende ¦ überbuchen ¦ Warteliste